Характеристики
- Вес нетто 0.3 кг
- Вид кромки прямой
- Габариты без упаковки 385x105x30 мм
- Длина клинка 180 мм
- Заточка лезвия двусторонняя
- Материал клинка сталь VG10
- Материал рукояти микарта
- Общая длина 315 мм
- Родина бренда Япония
- Страна производитель Япония
- Тип поварской
- Толщина клинка 2.4 мм
- Цвет черный
- Цельнометаллический да
- Чехол нет
Описание
Японский кухонный нож Сантоку - универсальный помощник для работы с мясом, рыбой и овощами. Один нож Сантоку способен заменить на кухне поварской нож, универсальный нож, нож Накири. Для этого ножу придали узнаваемую форму с широким лезвием и скошенным книзу остриём. Сантоку позволяет разделывать, нарезать, быстро шинковать и перекладывать как лопаткой.
Поварской нож Сантоку имеет универсальную двустороннюю заточку для правшей и левшей, и высокую режущую способность.
Лезвие кухонного ножа представляет собой многослойный клинок. В его центральной части использована сталь VG-10, знаменитая своей прочностью, надёжностью и возможностью максимально острой заточки. Режущее лезвие защищается с обеих сторон дополнительными слоями, которые обладают высокими характеристиками.
Лезвие клинка плавно перетекает в рукоять, которая тоже выполнена из нескольких слоёв. Она не поддаётся гниению, а для надёжной фиксации в руке имеется особый слоистый рисунок Micarta, который позволяет уверенно держать нож даже влажной рукой.
В комплект к ножу идёт красивая подарочная упаковка, выполненная в несравненном стиле Tojiro, что делает его отличным подарком для любителей готовить с душой.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Кухонные ножи предназначены только для использования на кухне.